katie mcgrath russia
- katiemcgrath.org -
Интервью

Интервью Колина, Брэдли, Кэти и Энджел для журнала Radio Times.

* Это правда, что ваши герои стали взрослее и мудрее?

Колин: Конечно. До сих пор мы видели Мерлина-мальчика, а сейчас он становится тем великим легендарным магом, которым ему предначертано стать.

Энджел: Сериал действительно „повзрослел“, как и мы, как и наши зрители. Я в восторге, ведь Гвен в этом сезоне стала намного более женственной.

Кэти: Моргана перестала быть хорошей маленькой принцессой и превратилась в злую ведьму из легенд. Мне очень нравится играть кого-то, кто обладает такой силой и властью: плохие девочки получают самые интересные эпизоды!

Брэдли: Прошло три года, и мы их пропустили, потому что это было время мира и процветания Камелота – такую „идиллистическую“ картину было бы неинтересно смотреть. Но вот зло вернулось…

* Так сколько вашим героям лет?

Колин: Хороший вопрос. На самом деле у нас нет возраста, ведь мы герои легенд. Мы как Симпсоны, мы не меняемся. Поэтому Мерлин носит один и тот же костюм с самого первого дня в Камелоте – эту поношенную коричневую куртку и шарф. И именно поэтому Мерлин никогда не научится бриться.

* Вы великолепно выглядите в этих нарядах. Чувствуете облегчение, сняв средневековые корсеты и кольчугу?

Колин: Как актер, я спрашиваю себя: почему мне нужно носить этот шарф, когда я ужинаю? Это же бессмысленно. Но когда я однажды пришел на съемочную площадку без него, продюсера чуть инфаркт не хватил.

Брэдли: Я ношу кольчугу 12 часов в день и к концу дня… у кольчуги есть удивительное свойство: если вам жарко — вы изнемогаете от жары, а вот если холодно – вы просто коченеете от холода.

Кэти: Раньше я так завидовала Энджел, которая носила один костюм весь день, а я должна была постоянно возвращаться в костюмерную и гримёрную, чтобы на мне затянули в новый корсет и переделали макияж. Сейчас все наоборот. Я отдыхаю, а Энджел проводит 4-5 часов в костюмерной и гримерной.

Энджел: Наряды Гвен такие красивые, сексуальные, с открытыми плечами. После четырех лет «деревенского прикида» мне не на что жаловаться!

Читать дальше>>

Интервью Кэти МакГрат для BBC

 Расскажите, пожалуйста, что происходит с Морганой в начале 5 сезона?

В 4 сезоне, все еще казалось неопределенным, Моргана была не уверенной. У нее была поддержка Агравейна. Теперь, в 5 сезоне она сама по себе. Она — босс. Она получила очень мощную силу, с которой нельзя не считаться.

Как бы вы охарактеризовали кампанию Морганы против Артура?

Это призыв к толерантности. Она все неправильно поняла. Проблема в том, что повествование ведется от лица Мерлина. Если бы все велось от лица Морганы — это было бы прекрасно. Я думаю, что они должны переименовать сериал! Я думаю, что нам нужно новое шоу под названием Моргана!

Значит, вам нравится играть «темную» Моргану?

Совершенно верно. Я играла ее хорошие и плохие стороны, и ее плохие стороны получают все более лучшие черты! Она — манипулятор, и я это люблю! Она использует людей в своих целях — что я тоже люблю!

Считаете ли вы ее злодейкой?

Нет. Многие люди говорят мне: «Она настолько зла». Я не уверена, следует ли это считать комплиментом, но я не согласна с ними. Если актер или актриса не сочувствуют своему персонажу — персонаж просто становится двумерной карикатурой. Я считаю, что Моргана права. У меня было много споров с Колином и Брэдли об этом. Если бы Мерлин помог Моргане в начале, ничего бы не случилось бы; это все вина Мерлина! Я думаю, что она делает все по правильным причинам. Я не думаю, что она эгоистична. Она просто не хочет жить в страхе; бояться, что ее разоблачат, как колдунью. Она знает, что сестра она Артуру или нет — Артур убил бы ее, если бы когда-нибудь узнал, что она — ведьма.

Как вы считаете, почему «Мерлин» получил такой успех у международной аудитории?

Это универсальная история. Речь идет о добре и зле. Легенды очень хорошо известны, но наша история вращается на том, что люди должны иметь дело с тем, кто они есть. Кроме того, мы работаем с блестящими персонажи. Они действительно созрели в течение пяти сезонов, и их отношения настолько интригующи. Зрители связаны с ними. Их воображение заставляет думать, как они могут реагировать в подобных ситуациях. Я уверена, что люди хотят быть похожими на Moргану — и не только на ее фантастические костюмы!

Вам нравятся съемки во французском замке?

Да. Вы не можете минимизировать эффект этого места. Это звучит банально, но каждый раз, когда я вижу замок, мне напоминает он магию этого шоу. Там всегда много поклонников. Но это хорошо, потому что это заставляет меня осознать, насколько люди любят шоу.

Вы цените поклонников шоу?

Абсолютно. Мы получаем письма от поклонников со всего мира: из Китая, Турции, Германии и Канады — и это показывает насколько популярно шоу. Это также позволяет нам понять, что нам удалось достичь. Мои поклонники шлют мне очень много украшений, и это прекрасно. А вот мальчики получают очень странные вещи! Брэдли получил целый набор ножей из Румынии по почте, в то время как Колин получил гигантское, длиной в полтора фута — шоколадное яйцо из Австралии. Если вы можете в это поверить — оно прибыло целым! И это только демонстрирует всему миру успех шоу.

 Как вы считаете, о «Мерлине» есть еще что рассказать?

Определенно. Существует множество легенд о короле Артуре, и мы не рассказали 10 процентов из них. Пока есть желание это делать, я не понимаю, почему это не должно продолжаться. Я была бы очень рада играть Моргану. Я не хочу отпускать ее, пока ее история не будет рассказана полностью. Я бы не причинила вреда ей. Я буду в шоу, пока она достигнет своих целей. Они не избавиться от меня так легко!

И, наконец, Вы бы отправились отдыхать вместе с Морганой?

Нет! Я не думаю, что она будет очень веселой. Я не могу себе представить отдых с ней. Она не сможет расслабиться. Я не смогу видеть, как ее будут пытаться расслабить в бассейне с Cosmopolitan!

Перевод и корректировка: Invira
Источник: mekc. info

 Статья о Кэти от mekc. info

Самая красивая актриса сериала «Мерлин», Кэти МакГрат – одна из самых узнаваемых актрис Британии. Роль «безумно прекрасной и безумно опасной» Морганы Пендрагон в сериале BBC „Мерлин“ принесла этой ирландской актрисе поистине мировую известность.

Если кто-то еще сомневается, что Кэти все еще лишь восходящая звезда, посмотрите, с кем эта ирландская красавица проводит время! Она пьет пиво в компании Клайва Оуэна (Дуайт МакКарти, «Город Грехов»), празднует с Мадонной ее 52-х-летие, а папарацци все пытаются приписать ей роман с бывшим агентом 007, сэром Роджером Муром, который был для Кэти «милым и шаловливым мужчиной», и Колином Морганом (Мерлин, «Мерлин»). Все это доказывает, что дела у 27-летней актрисы идут очень неплохо.
Читать далее-> 

 

Интервью для «Metro»
Кэти МакГрат рассказала Metro о последнем сезоне Мерлина, своей любви к Звездным войнам и о том, как работалось под руководством такого режиссера, как Мадонна.

Мерлин заканчивается на Рождество. Вы уже скучаете? 

Мы закончили съемки в октябре, так что у меня было время привыкнуть. Я скучаю по всем людям. После пяти лет вместе мы стали как семья. На Рождество я буду дома, так что посмотрю последний эпизод вместе со своей семьей.

Почему сериал стал таким популярным? 

Это возможность уйти от реальной жизни и его можно смотреть всей семьей. Да и истории просто хорошие. Продюсеры сказали, что у них пятилетний план, так что нам повезло, что BBC дала нам все это время, а зрители были с нами. Каждый герой сумел рассказать свою историю с начала до конца, что для актера очень важно.

Вы говорили, что не знали, что делали первые два сезона – в каком смысле? 

Я понятия ни о чем не имела, так что хвала продюсерам, что помогли мне во всем. В университете я изучала историю, а затем работала на ТВ, так что Мерлин стал лучшей драматической школой, какую я могла закончить. Я работала с потрясающими актерами и многому научилась. К моменту, когда мы снимали 4й сезон, где моя героиня делала уже намного больше, я уже была во всем уверена.

Как долго вы были костюмером? 

Только во время 1го сезона Тюдоров. Я не умела шить, так что на самом деле это было не для меня. Тогда я решила стать актрисой.

Что вас на это вдохновило? 

Я выросла в маленьком городке в Ирландии и не знала никого из актеров. Я и не думала, что так можно зарабатывать. Но во время работы над Тюдорами я поняла, что это возможность. Актеры, которых я встречала, были такие умные и с такой страстью относились к тому, чем занимались, а для многих из них это была первая настоящая работа. История также делается людьми, которые рассказывают истории, так что это другая причина, побудившая меня.

 Читать дальше >>